delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

BPBPKD dan Bupati Pelalawan Ikuti Rakornas Penanggulangan Bencana Seluruh Indonesia

Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan menyebutkan bahwa sebagian besar bencana yang terjadi di Indonesia saat ini adalah akibat ulah tangan manusia dibandingkan faktor alam.

 

Okeline, Pelalawan -  Bupati Pelalawan HM Harris bersama Kepala Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Daerah (BPBPKD) Pelalawan, Hadi Penandio mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penanggulangan Bencana Seluruh Indonesia.

"Rapat ini dibuka langsung oleh Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan bertempat di hotel Bidakara Jakarta Selatan, Rabu (24/2/16) kemaren," Jleas Bupati Pelalawan HM. Harris, Jumat (25/2/16).

HM Harris menyebutkan bahwa kegiatan Rakornas akan berlangsung selama 2 hari sejak tanggal 24 - 25 Februari. Bupati berharap Kepala BPBPKD Pelalawan agar mengikuti kegiatan Rakornas hingga selesai dengan harapan pengetahuan dan pengalaman yang didapat Selama Rakornas dapat dilaksanakan di Kabupaten Pelalawan.

"Kita berharap dengan Rakornas penanggulangan bencana ini ada hal-hal kebijakan dan langkah untuk menjadi acuan dalam menanggulangi bencana di daerah Kita," ucap Bupati.

Sementara itu dalam pidatonya Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan menyebutkan bahwa sebagian besar bencana yang terjadi di Indonesia saat ini adalah akibat ulah tangan manusia dibandingkan faktor alam.

"Oleh karenanya dibutuhkaan kerjasama dari Pemerintah, aparat dan seluruh elemen masyarakat melakukan pencegahan sejak dini," jelas Bisar.**