Karlahut Banyak Merugikan Berbagai Sektor
"Saya minta kesadaran masyarakat akan dampak bahaya dan kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran lahan dan hutan,"
Okeline, Pelalawan - Bupati Pelalawan HM. Harris mengingatkan seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan berperan serta secara proaktif dalam mencegah serta menangulangi kebakaran lahan dan hutan (Karlahut).
"Saya minta kesadaran masyarakat akan dampak bahaya dan kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran lahan dan hutan," katanya.
Selain itu Keselamatan jiwa dan kesehatan dipertaruhkan akibat karlahut ini, belum lagi dampak lainnya seperti melumpuhkan perekonomian dan berbagai aktifitas lainnya.
"Selain itu pencemaran mengakibatkan pemanasan global begitu juga akan merusak habitat satwa," papar HM Harris, beberpa waktu lalu.
Kebakaran hutan kini sudah sering terjadi khususnya di hutan dan lahan gambut di Prov Riau, jambi dan Kalimantan. Banyak faktor penyebab terjadinya kebakaran hutan dan lahan gambut terutama di musim kemarau akibat aktivitas manusia saat membuka lahan perkebunan.
"Kebakaran hutan menimbulkan banyak dampak merugikan baik dari segi ekologi hingga ekonomi," Jelasnya.
Editor Basya
berita_oke :Joel

