delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

JS Badudu, Pakar Bahasa Indonesia Berpulang

"Telah berpulang dalam damai pada pukul 22.10 di Rumah Sakit Hasan Sadikin," kata cucu JS Badudu, Ananda Badudum melalui pesan pendek, 12 Maret 2016.


KABARRIAU.COM, Jakarta - Pakar Bahasa Indonesia Jusuf Sjarif Badudu atau lebih dikenal sebagai JS Badudu meninggal dunia hari ini, Sabtu, 12 Maret 2016. Badudu berpulang pada usia 89 tahun.

Menurut Ananda, kakeknya meninggalkan sembilan anak, sembilan menantu, 23 cucu, dan dua cicit. "Keluarga belum memastikan kapan dan di mana jenazah akan disemayamkan," ujar Ananda di akun media sosialnya.

JS Badudu lahir di Gorontalo pada 19 Maret 1926. Ia adalah guru besar linguistik di Universitas Padjadjaran Bandung. Badudu dikenal luas sebagai pembawa acara Pembinaan Bahasa Indonesia (1974-1979) di TVRI. Ia juga menyusun Kamus Besar Bahasa Indonesia.(*)

Liputan  : Piter.
Kategori: Tokoh.

BERITA TERKAIT