delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Kadisperindag Sidak ke Beberapa Pasar di Kota Pekanbaru

Drs, H, Aswan Msi: "Adapun sidak yang dilakukan dinas perindustrian dan perdaganggan  ke pasar-pasar semata-mata untuk mengantisipasi kenaikan harga sembako dimoment ramadhan yang akan datang".

 

KABARRIAU.COM, PEKANBARU - Kepala dinas perindustrian dan perdagangan (Disperindag) kota Pekanbaru Drs, H, Aswan Msi didampingi kabid penindakan Mas Irba Sulaiaman,  mengadakan sidang mendadak (sidak) ke keberapa pasar tradisional  yang ada dikota Pekanbaru.

Kepala Disperindag kota Pekanbaru melalui kabid penindakan Mas Irba sulaiman,  disela-sela kunjunggannya kepasar Kodim  menuturkan, adapun kegiatan yang dilakukan lebih awal pada saat ini, tidak lain hanya untuk mengantisipasi lonjakan bahan pokok yang ada dipasar.

Lonjakan harga yang biasanya terjadi  pada harga cabai yang didatangkan dari sumatera barat, bawang, daging dan ayam. Barang-barang tersebut sangat dibutuhkan menjelang beberapa hari saat  bulan suci ramadhan. Bahkan kita juga mengingatkan kepada seluruh pedagang yang ada dikota Pekanbaru agar menyesuaikan kenaikkan harga.

"Jangan sampai moment ramadhan menjadi kesempatan bagi para pedagang untuk meraup keuntungan yang  besar", ungkap Mas Irba. .

Mas irba juga mengharapkan peran serta masyarakat unutuk dapat bekerja sama memantau keadaan harga barang dipasar, dan apa bila disperindag mengetahui ada permainan harga dipasar maka pihak disperindag akan segera mengambil tindakan tegas, ungkapnya.

Usai meninjau pasar kodim rombongan disperidag melanjutkan perjalanan kebeberapa pasar yang ada dikota Pekanbaru.

Liputan  : Sabam Tanjung.
Editor    : Burian.
Kategori: Bisnis.