delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Dukungan PAN Pada Rizal Ramli di Pertanyakan Golkar

Fayakhun Andriadi: "Setahu saya PAN memiliki 2 kursi, kan masih 20 kursi. Nah yang 20 lagi itu gimana? Kalau belum itu kan berarti masih terlalu dini".

 

KABARRIAU.COM, JAKARTA - Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi mempertanyakan soal dukungan PAN terhadap Rizal Ramli dalam Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.

Sebab, menurutnya, PAN hanya memiliki 2 kursi di DPRD DKI Jakarta yang artinya kurang untuk melakukan pengusungan sendiri. Sementara, untuk DKI Jakarta syarat untuk mengusung calon adalah memiliki 22 kursi di DPRD.

"Setahu saya PAN memiliki 2 kursi, kan masih 20 kursi. Nah yang 20 lagi itu gimana? Kalau belum itu kan berarti masih terlalu dini," kata Fayakhun di DPR, Selasa (13/9/2016).

Dia pun enggan menanggapi lebih jauh. Dia baru mau menangapi bila memang nama Rizal Ramli benar-benar maju menjadi calon Gubernur DKI Jakarta.

"Saya melihat yang pasti-pasti saja. Kalau memang koalisinya sudah mencapai 20 lebih, maka dia berhak untuk maju," tutur Anggota Komisi I DPR ini.

Untuk diketahui PAN DKI akan mendeklarasikan dukungan ke Rizal Ramli siang ini. Deklarasi digelar di kantor Ekomando di Jl Cipinang Indah Raya 1 No 1, Cipinang, Kali Malang, Jakarta Timur. (*)

Liputan  : Piter.
Editor    : Robinsar Siburian.
Kategori: Pilkada.

BERITA TERKAIT