delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Di Riau Terpantau 31 Titik Panas, Terbanyak di Pelalawan dan Rohul

Sugarin: "Dari 31 titik panas di Riau, yang paling banyak ada di Kabupaten Pelalawan dan Rohul masing-masing 7 titik. Kemudian Siak 6 titik, Kampar dan Dumai masing-masing 4 titik, Rohil 2 titik, dan Kuansing 1 titik".

 

KABARRIAU.COM, PEKANBARU - Dari hasil pantauan satelit Terra dan Aqua yang dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, pagi ini, Jumat (16/9/2016) terpantau sebanyak 63 titik panas di Sumatera.

Dari 63 titik panas tersebut, 31 titik diantaranya berada di Provinsi Riau. Riau menjadi Provinsi penyumbang titik panas terbanyak disusul Provinsi Sumsel 15 titik, Sumut 5 titik, Lampung, Jambi, dan Bengkulu 3 titik, Sumbar 2 titik, dan terakhir Kepulauan Babel 1 titik.

"Dari 31 titik panas di Riau, yang paling banyak ada di Kabupaten Pelalawan dan Rohul masing-masing 7 titik. Kemudian Siak 6 titik, Kampar dan Dumai masing-masing 4 titik, Rohil 2 titik, dan Kuansing 1 titik," jelas Kepala BMKG Pekanbaru, Sugarin.

Sementara itu, pada umumnya cuaca di wilayah Riau cerah hingga berawan. Peluang hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang diprakirakan dapat terjadi di wilayah Riau bagian tengah, pesisir timur, selatan, dan sebagian wilayah Riau bagian utara pada pagi dan sore atau malam hingga dini hari.

Pihak BMKG Pekanbaru juga menyebutkan, untuk prakiraan tinggi gelombang laut di beberapa Kabupaten seperti Rohil, Dumai, Bengkalis, Inhil, dan Kepulauan Meranti rata-rata mencapai 0.25 hingga 0.5 meter. (*)

Liputan  : Brian.
Editor    : Robinsar Siburian.
Kategori: Lingkungan.

BERITA TERKAIT