Sufriyeni: Suami Saya (Patrialis Akbar) Orangnya Baik
Sufriyeni (Istri Patrialis Akbar): "Bapak orang baik, doain saja, doain ya!. Kasus yang menimpa suaminya adalah fitnah. Suami saya tak berbuat seperti yang dituduhkan KPK."
KABARRIAU.COM, Jakarta - Istri Patrialis Akbar, Sufriyeni bersama beberapa anggota keluarga datang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat, 27 Januari 2017.
Mereka menjenguk hakim Mahkamah Konstitusi yang ditangkap KPK pada Rabu, 25 Januari 2017, karena diduga menerima suap dari pengusaha impor daging tersebut.
"Bapak orang baik, doain saja, doain ya," ujar Sufriyeni, yang mengenakan baju dan kerudung hitam serta bermasker. Sufriyeni optimistis suaminya tak berbuat seperti yang dituduhkan KPK. Menurut Sufriyeni, kasus yang menimpa suaminya adalah fitnah.
Patrialis diduga menerima suap dari seorang pengusaha terkait dengan uji materi Undang-Undang Nomor 41 Tahun 2014 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan. Nilai suap yang dituduhkan kepada politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu sekitar Rp 2,15 miliar.
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia era Presiden Yudhoyono tersebut dicokok KPK saat berada di pusat perbelanjaan Grand Indonesia, Jakarta Pusat, bersama perempuan bernama Anggita Eka Putri. Saat KPK menggelar konferensi pers pada Kamis, 26 Januari 2017, Anggita Eka Putri disebut AEP. "Inisialnya AEP," tutur Febri Diansyah, juru bicara KPK.(*)
Liputan : Brian.
Editor : Robinsar Siburian.
Kategori: Kriminal.

