delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Akibat Ledakan Tabung Gas, Stasiun Gambir Nyaris Hangus

Kebakaran nyaris membesar di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (18/12) dini hari tadi. Kebakaran diduga berasal dari salah satu restoran yang terletak di lantai dasar stasiun.

Menurut keterangan petugas Stasiun Gambir yang sedang piket, awalnya kebakaran hanya berupa kepulan asap kecil yang kemudian membesar. Kebakaran terjadi di Restoran Twins, rsetoran yang terletak di lantai dasar. Kepulan asap disusul bunyi ledakan tabung gas.

Petugas piket pun segera menghubungi dinas pemadam kebakaran. Upaya pemadaman harus mengerahkan 18 mobil pemadam kebakaran. Api pun berhasil dihindarkan dan tidak menyebar ke seluruh sisi Stasiun Gambir.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Kerugian materil akibat kebakaran juga belum diketahui. Ada dua kemungkinan penyebab pasti kebakaran. Yaitu dari tabung gas yang meledak atau akibat hubungan pendek arus listrik.

Humas PT Kereta Api Indonesia memastikan operasional Stasiun Gambir tetap berjalan seperti biasa. Saat ini lokasi kebakaran sudah dipasangi garis polisi, agar bisa dilakukan pengamanan dan penyelidikan lebih lanjut.(KR/MC)