delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Mobil Dinas Ditarik, Abu Bakar Tersinggung

Merasa dirugikan, Abu Bakar Siddik (Terpidana Kasus Suap PON XVIII Riau) menyiapkan tim pengacara untuk melaporkan Noverius (Kasatpol PP Riau) ke pihak Kepolisian. 

“Karena ini menyangkut nama baik dan harga diri, tim pengacara saya sudah dibentuk, dalam waktu dekat kami laporkan tindakan Noverius ke pihak Kepolisian,” kata Abu Bakar Siddik kemarin.

Abu Bakar Siddik juga membantah dirinya tidak mau mengembalikan mobil opersional DPRD Riau. Apalagi status dirinya masih dianggap sebagai anggota DPRD Riau. 

“Saya ini masih anggota Dewan, kenapa pula mau ditarik mobil saya tu. Lebih parahnya, Noverius mengunjungi keluarga saya di rumah untuk menarik mobil operasional saya, apa dia tidak mengerti hukum,” ungkapnya.

Pria asal Kuansing ini juga menyayangkan sikap Sekretariat DPRD Riau yang tidak mengirimkan surat pemberita_okehuan terkait kedatangan Satpol PP Riau yang akan menarik mobil operasionalnya.

“Sekwan tidak pernah mengirimkan surat penarikan, ini perbuatan yang tidak manusiawi. Ke depan, kembalikanlah ke prosedur dan tempuh saja aturan mainnya seperti apa,” tutupnya.

Seperti yang diberita_okekan sebelumnya, Satpol PP Riau mendatangi Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Pekanbaru untuk menemui Abu Bakar Siddik dan mencoba menarik mobil opersional yang dipakai Abu Bakar Siddik. **rt