delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Hamilton Pertama Lintasi Finish di Sepang

Sepang - Lewis Hamilton berhasil melintasi garis paling pertama di GP Malaysia. Pebalap Mercedes itu gembira bukan kepalang karena inilah kemenangan pertama buatnya.

Sebelum balapan tahun ini, raihan terbaik Hamilton di Sepang adalah podium kedua yang ia pijak di musim debutnya dengan McLaren pada tahun 2007. Selama dua musim terakhir ia finis di posisi tiga.

Akan tetapi, dalam balapan pada hari ini Minggu (30/3) Hamilton sukses tampil menjadi pemenang, dengan rekan satu timnya, Nico Rosberg, melintasi garis finis di posisi dua.

"Aku amat senang meraih kemenangan pertamaku di sini, pada kesempatan kedelapan di sini--akhirnya aku meraih kemenangan itu. Tim melakukan pekerjaan bagus," ucap Hamilton di Crash.

"Tim kami di pabrik sudah bekerja tanpa henti untuk membuat mobilnya berada dalam posisi saat ini dan melakukannya di (salah satu) balapan kandang (untuk Petronas) dan juga mendapat finis satu-dua terbilang spesial. Dalam karierku tidak banyak finis satu-dua yang aku dapatkan. Itu membuatnya jadi lebih spesial. Aku amat bersyukur dengan seluruh pekerjaan yang sudah dilakukan tim," imbuhnya.

Hamilton tampil dominan dalam meraih kemenangan dalam balapan tersebut dan bahkan unggul 17,300 detik dari Rosberg di posisi dua. Namun, ia menepis kalau ia meraih kemenangan dengan mudah.

"Aku pikir tidak ada balapan yang mudah. Tentu saja ada peluang yang muncul dan Anda harus mengambilnya sebisa mungkin, hari ini itulah yang aku lakukan. Adalah sebuah tantangan besar untuk menangani mobilnya, menjaga bahan bakarnya, tak bikin kesalahan. Ada kalanya (dalam balapan) aku mendengar Nico menambah kecepatan dan harus bereaksi tanpa merusak bannya."

"(Secara keseluruhan) Tak diragukan lagi hari ini menghadirkan tantangan besar, tapi hari ini aku bisa melakukannya karena mobilnya spektakuler akhir pekan ini. Aku amat sangat gembira. Ini merupakan sebuah respons bagus dari tim (setelah ia retired dini di Australia dua pekan lalu)," beber Hamilton. [dn-dts]

BERITA TERKAIT