delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

KPU Bengkalis Kembali Validasi Data Pemilih Jelang Pilpres

Politik Hari Ini - Jelang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2014 yang akan dilaksanakan tidak lama lagi, berbagai persiapan sudah dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis, salah satunya mendata kembali daftar pemilih.

Hal ini diungkapkan Ketua KPU Kabupaten Bengkalis Defitri Akbar kepada wartawan, Rabu (28/5) di Bengkalis.

"Dalam rangka pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2014 ini, kita tengah menyusun daftar pemilih, seperti daftar pemilih sementara hasil perbaikan yang kita lakukan dari tingkat desa hingga Kabupaten," ujarnya.

Disampaikan Defitri, untuk perubahan daftar pemilih tetap dalam pilpres besar kemungkinan terjadi dengan munculnya pemilih pemula, jadi sangat memungkin terjadi peningkatan jumlah daftar pemilih tetap pada pilpres mendatang.

"Untuk para pemilih pemula ini, yang pastinya kita akan optimalkan sosialisasi agar tidak ada yang golongan putih (Golput), saat ini kita masih menjadwalkan sosialisasi Pilpres itu," ujarnya.(MT)