Kampar Berhasil Menekuk Pelalawan
Rengat - Kesebelasan kabupaten Kampar berhasil menekuk saudara mudanya, kabupaten Pelalawan dengan skor 3-1, dalam pertandingan perdana Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau VIII dalam cabang sepakbola, yang dilaksanakan Rabu (16/10) di lapangan sepak bola Lirik.
Kampar merupakan peraih medali emas, pada Porprov VII di Tembilahan, tampil cukup meyakinkan dan membuka peluang untuk lolos ke babak selanjutnya. Sementara itu, dua tim lainnya yang berada digrup A bersama Kampar dan Pelalawan, Dumai dan Siak, yang berlangsung pada pertaidngan kedua, hanya berhasil bermain imbang 1-1.
Dengan demikian, untuk sementara ini, kesebelasan Kampar berada pada posisi pertama grup A dengan nilai 3, disusul Dumai dan Siak, masing-masing nilai 1 dan Pelalawan sementara berada di juru kunci.
Sementara untuk B dan C, baru akan berlangsung pertandingan, Kamis (16/10). Untuk grup B, akan saling berhadapan Pekanbaru yang merupakan runner up Porda sebelumnya, menghadapi Indragiri Hilir, di lapangan Blok A Seberida pukul 16.00 Wib. Pertandingan pada grup C, yang dilangsung pukul 16.00, dilapangan Garuda Air Molek, akan saling berhadapan tuan rumah Indragiri Hulu melawan Meranti.
Panitia PSSI Riau, Misbah Ibrahim mengungkapkan, untuk sepakbola akan dilaksanakan sistem setengah kompetisi dan akan diambil dua tim ditiap grup. “Pada babak kedua, akan kembali dibagi dua grup, dimana masing-masing grup akan diisi tiga tim, setelah itu, juara grup dan runner up akan melaju ke semi final, jelasnya.
Ditambahkannya, untuk peraturan mengacu pada peraturan FIFA dan PSSI ditambah dengan peraturan khusus pertandingan Porprov. Untuk hasil screaning sudah diumumkan, dimana dua pemain Pekanbaru dibatalkan dan satu pemain Inhu, karena permasalahan redaksisitrasi yang tidak sah. (wa)

