Kasrem Rakor Karhutla, Bahas Persoalan Bencana Asap
Mabes Angkatan Darat mengirim pasukan dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU untuk memadamkan Karthutla.
KABARRIAU.COM, Pekanbaru - Pada Jum'at (18/9/2015) Kasrem 031/Wirabima, Kolonel Czi I Nyoman Parwata, SE,M.Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Kebakaran Lahan dan Hutan di tingkat Provinsi Riau. Rakor dibuka Plt Gubernur Riau dan dihadiri Forkopimda dilaksanakan di Balai Serindit Gedung Daerah, Pekanbaru.
Kasrem 031/Wirabima menyampaikan arahan saat rapat koordinasi penanganan asap akibat kebakaran lahan dan hutan yang sudah dilakukan oleh Tim satgas darat, satgas udara, satgas Gakkum, masyarakat peduli api serta masyarakat di wilayahnya.
Sekarang sudah ditempatkan personil Satgas dari Mabes Angkatan Darat di beberapa lokasi titik api, dan mengirim pasukan dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU untuk memadamkan Karthutla. Maka dari itu, kita sangat terbantu yang diberikan oleh Pemerintah Pusat, Kata Kasrem.
Rapat koordinasi penanganan asap akibat kebakaran lahan dan hutan di hadiri Plt Gubernur Riau, Danlanud Roesmin Nurjadin, Kasrem 031/Wirabima, Kepala Kejaksaan tinggi Riau, Ketua DPRD Riau dan beberapa Walikota dan Bupati se Riau, serta beberapa perwakilan perusahaan yang ada diProvinsi Riau.(*)
Liputan : Asa.
Kategori: Lingkungan

