Sambut Idul Adha, Berbagai Miniatur Sinari Kota Bagansiapiapi
Miniatur masjid di perlombakan dalam memeriahkan Hari Raya Qurban, membuat suasana Kota Bagansiapiapi gemerlap dengan lampu yang indah dan menarik.
KABARRIAU.COM, Bagansiapiapi - Menyambut Hari Raya Haji atau Hari Raya Qurban 1436 Hijriah 2015 Masehi, Kota Bagansiapiapi-Kabupaten Rokan Hilir (Kab.Rohil) di sinari berbagai jenis lampu dari miniatur masjid-masjid.
Miniatur masjid ini ikut di perlombakan dalam memeriahkan Hari Raya Qurban, berbagai jenis miniatur masjid berkeliling membuat suasana Kota Bagansiapiapi gemerlap dengan lampu yang indah dan menarik.
Dalam kegiatan memeriahkan hari raya haji ini diikuti oleh semua Dinas kantor dan Badan serta SKPD di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab. Rohil), tidak hanya itu semua sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA Sederajat pun ambil bagian dalam kegiatan tahunan ini, sehingga membuat acara semakin meriah.
Kegiatan Pawai akbar ini tidak hanya pelaksanaan serimonial saja, akan tetapi menyemarakkan Syiar Islam di tengah kehidupan bermasyarakat khususnya di Ibu Kota Kabupaten Rokan Hilir Bagansiapiapi.(*)
Liputan : Chandra.
Kategori : Lingkungan/Riau.

