delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Kasus DBD Pelalawan Status KLB

DBD di seputaran Pelalawan, Riau menigkat tajam, hal ini juga terjadi di daerah lain di Provinsi Riau. peningkatan ini dipicu musim hujan disertai banjir mengenangi sejumlah daerah

 

Okeline, Pelalawan - Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di seputaran Pelalawan, Riau menigkat tajam, hal ini juga terjadi di daerah lain di Provinsi Riau. peningkatan ini dipicu musim hujan disertai banjir mengenangi sejumlah daerah.

Peningkatan kasus penyakit mematikan ini terjadi lantaran siklus lima tahun DBD. Seperti yang terjadi 2011 silam, dimana Pelalawan menetapkan kasus DBD menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB)

"Ada 38 kasus DBD yang terjadi hingga pekan ketiga Februari ini, kasus ini sudah terpantau sejak Bulan Januari lalu," Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan, dr Endid Romo Pratiknyo, kepada wartawan, Senin (22/2/16) kemaren.

Menurutnya warga penderita penyakit yang disebabkan nyamuk aides agepty tersebar ada di lima kecamatan, walau begitu hingga kini belum ada pasien yang meninggal dunia.

"Data terakhir ada 38 orang yang terserang DBD, kebanyakan sudah sehat," ujar dr Endid.

Dijelaskannya, setiap kasus DBD yang terjadi langsung dilakukan fogging oleh tim Diskes dan Puskesmas setempat.[basya/jho]