delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Sasaran Diskes Pelalawan Akan Imunisasi 55.945 Polio Anak

Kabupaten Pelalawan membuka 341 Pos Imunisasi dan Posyandu kegiatan ini untuk melayani imunisasi polio tingkat kabupaten Pelalawan yang target  sasarannya 55.945 anak.


Okeline, Pelalawan - Kadis Kesehatan Pelalawan dr Endit R Pratiknyo melalui Sekretarisnya Asril MKes, mengatakan mulai hari ini 8 - 15 Maret 2016 Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan membuka 341 Pos Imunisasi dan Posyandu.

Kegiatan ini untuk melayani imunisasi polio tingkat kabupaten Pelalawan yang target  sasarannya 55.945 anak. 

"Ya mulai hari ini sampai tanggal 15 Maret 2016 Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan membuka 341 Pos Imunisasi dan Posyandu di Pelalawan.," Ujarnya.

Dikatakan Asril imunisasi merupakan upaya pencegahan yang terbukti baik dan efektif. Banyak kematian dan kecacatan yang di sebabkan penyakit di cegah dengan imunisasi.

Sesuai rekomendasi WHO dan UNICEF untuk melakukan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) polio pada anak 0 - 59 bulan.  Diberikan 2 tetes vaksin polio sebagai perlindungan optimal bagi seluruh anak terhadap virus polio.

Dikatakannya, kesadaran dan kemauan untuk turut serta mensukseskan menghilangkan rawan polio. Menghindarkan lumpuh, dihimbau segenap masyarakat kembali membangun dan sadar dengan memberikan perhatian penuh kepada kesehatan diri, keluarga dan lingkungan.

Menurutnya momen PIN polio sekaligus kehidupan kembali (revitalisasi) posyandu yang saat ini kurang bergairah.

Editing : Basya

berita_oke   : Joel.

BERITA TERKAIT