delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Rektor dan 20 Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan Ditangkap


Polisi berhasil menangkap 20 mahasiswa Universitas Nomensen Medan, yang merusak KFC dalam aksi penolakan  penaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Medan, Sumatra Utara (Sumut), Selain itu, polisi juga ikut menangkap Rektor Universitas HKBP Nommensen Jongker Tambubolon dan Pembantu Rektor I Universitas HKBP Nommensen Sihol Nababan.


Mereka berdua digelandang bersama dengan puluhan mahasiswa dari lokasi penyisiran demonstran yang berunjuk rasa dengan merusak berbagai fasilitas.


"Mereka ditahan diduga akibat merusak restoran makanan siap saji KFC ketika demo berlangsung ricuh," Ujar sumber dilokasi demo.


Selain itu, mahasiswa juga merusak pos polisi dan membakar tiga sepeda motor yang berada di halaman restoran KFC. Awalnya, aksi mahasiswa masih berlangsung damai. Mereka hanya berorasi sambil membakar ban di tengah Jalan Perintis Kemerdekaan, tepat di depan kampus mereka.


"Aksi semakin memanas ketika mereka mendengar pengumuman sidang rapat paripurna DPR yang mengumumkan harga BBM naik," Ujar sumber ini.