delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Kemarau Panjang, Warga Jateng Mendapat 2 Tangki Bantuan Air Bersih

 

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ignatius Ary Soesanto mengatakan untuk mengantisipasi terjadinya kekeringan dan kesulitan warga  setiap desa akan mendapatkan dua tangki air bersih ukuran 5.000 liter.

"Saya minta desa yang mengalami kekeringan segera melaporkan agar dapat segera pula dilakukan pengedropan air bersih," tambahnya.

Memenuhi kebutuhan  bantuan air bersih, demikian Ignatius Ary Soesanto, Pemkab Blora menganggarkan dana Rp150 juta untuk, sehingga dari dana tersebut hanya cukup untuk 1.000 tangki air bersih.

Jumlah desa dan kelurahan di Blora yang rawan kekeringan sebanyak 185 desa dan 12 kelurahan, ujar Ignatius Ary Soesanto, sehingga untuk memenuhi kekurangan  berencana meminta bantuan air bersih ke Pemprov Jateng dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta.