Spesial Bobol Rumah Warga Ditembah Polisi
Pekanbaru - Seorang warga Jalan Riau, Pekanbaru Riau, terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas oleh aparat Kepolisian karena berusaha membobol rumah warga. Pelaku berusaha kabur saat diminta polisi menunjukkan barang bukti hasil jarahanya.
Pelaku adalah Ba (43) warga Jalan Riau Ujung Kecamatan Payung Sekaki terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas oleh polisi, Kamis (27/3) malam. Pasalnya pria yang sehari-hari bekerja sebagai tukang las tersebut terlibat-beberapa kali- pembobolan rumah di wilayah Pekanbaru. Tersangka kini dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara.
Informasi yang dihimpun, penangkapan tersangka berdasarkan laporan korban dengan nomor LP/ 257/ III/ 2014 tertanggal 22 Maret 2014. Korban atas nama Marito Simamora mengalami kerugian materil hinnga Rp 30 juta setelah rumahnya dibobol. Tersangka saat itu membawa kabur barang barang-barang berharga korban, berupa satu unit sepeda motor, laptop, mesin gerenda, alat las dan HP.
"Setelah ditangkap dan hendak dibawa untuk menunjukkan keberadaan barang bukti, tersangka melawan petugas dan berusaha melarikan diri. Kami terpaksa melumpuhkan tersangka dengan tembakan di kaki bagian kanannya," kata Kapolsek Bukit Raya Kompol Dalizon melalui Kanit Reskrim, Iptu Arry Prasetyo, Jumat (28/3).
Hasil penyidikan sementara, tersangka mengaku bahwa telah lima kali melakukan pencurian dengan pemberatan (curat) dengan modus membobol rumah warga yakni dua kali di wilayah hukum Polsek Bukit Raya, satu kali diwilayah hukum Polsek Tampan dan dua kali di wilayah hukum Polsek Payung Sekaki.
"Saat ini tersangka akan ditahan guna menjalani proses penyidikan lebih lanjut. Barang bukti juga disita. Kepada tersangka dikenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman maksimal tujuh tahun kurungan penjara," kata Kanit. [dn-ml]

