Dinasti Baru Setelah Jabar, di Riau ada Dinasti Annas
Kabar Rohil - Ternyat dinasti tidak saja ada di Jawa barat, tempat lain di Riau, ada rapat paripurna pembentukan panitia pemilihan calon Wakil Bupati Rokan Hilir Riau, priode 2011-2016 yang berlangsung, Senin (28/4) di gedung DPRD Rokan Hilir Bagansiapiapi cukup mengejutkan para perserta paripurna. Pasalnya sosok yang bernama Eriandi telah diusung menjadi calon wakil bupati, terkesan ada pembentukan dinasti baru.
Eriandi adalah anak dari Gubernur Riau, Annas Maamun dan munculnya sosok itu sangat mengejutkan banyak pihak yang hadir dan mengikuti rapat paripurna kali ini. Seperti anggota DPRD dari partai PKB, Abu Khoiri, yang mempertanyakan ke pimpinan sidang siapa sosok Erianda ini? Abu Khoiri meminta kepada pimpinan sidang agar sidang menjelaskan sosok yang diusung bernama Erianda.
"Erianda anak kandung Gubernur Riau, H. Annas Maamun yang kini menjabat Kasi Jalan di Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Rokan Hilir masuk bursa calon wakil Bupati Rokan Hilir menggantikan posisi H. suyatno.Amp yang sekarang menjabat Bupati Rokan Hilir menganti H. Annas Maamun yang terpilih sebagai Gubernur Riau," ujarnya.
Erianda akan bertarung bersama Karmika Sari. S.Kom dalam memperebutkan kursi Wakil Bupati Rohil pada pemilihan wakil bupati nantinya yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan Calon Wakil Bupati periode 2011-2016 dan anggota DPRD Rohil.
Erianda dan Karmila diusulkan 12 partai politik pendukung H. Annas Maamun dan Suyatno pada pemilihan Umum pada tahun 2011 lalu.
Wakil Ketua II DPRD Rohil, Ridwan kepada wartawan, Senin (28/4) usai sidang paripurna mengatakan, bahwa pencalonan Erianda, SE dan Karmila Sari atas usulan partai politik yang mendukung pasangan H. Annas Maamun dan H.suyatno.Amp pada Pilkada tahun 2011 lalu, "jadi sah-sah saja pencalonannya, meski pun Erianda merupakan PNS Aktif, asal disetujui Parpol pendukungnya," ujarnya singkat.(MT)