delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Gelar Rapat, KONI Bengkalis Targetkan Juara Porprov

Kabar Sport - Dalam rangka memantapkan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2014 di Indragiri Hulu serta mewujudkan target juara umum, KONI Bengkalis menggelar rapat dengan pengurus  cabang olahraga di Kantor KONI, Rabu (30/4).

Rapat dipimpin oleh Plt Ketua KONI Bengkalis Herman dan dihadiri 33 pengurus cabang olahraga dan Dinas Pemuda dan Olahraga.

Rapat ini membahas bagaimana strategi Pengcab-pengcab (Pengurusu Cabang) terutama 17 cabang yang dipertandingkan di Porda nanti mamupu mencapai target meraih juara umum.

"Kepada masing-masing Pengkab kita minta sudah mulai menyusun itu. Kita juga sudah membentuk tim pemenangan Porprov," ujar Herman.

Dipaparkan Herman, untuk meraih juara umum setidaknya Bengkalis harus mampu meraib sepertiga dari total medali yang diperebutkan nanti. Yakni 83 emas dari total 236 medali emas Porprov Riau.

Untuk itu, ungkap Herman, masing-masing Pengkab tentu harus punya strategi khusus untuk meraih medali emas guna memenuhi target meraih juara umum. 

Dia juga meminta kepada tim pemenangan yang telah dibentuk untuk bisa bekerja maksimal untuk memantau persiapan yang dilakukan masing-masing cabor.

"Untuk itu mulai dari sekarang mari kita gelorakan tekad kita bersama-sama untuk meraih juara umum," pinta Herman.

Terhadap cabor yang tidak dipertandingkan di Porprov nanti, Ketua KONI juga meminta tetap mengusulkan program pembinaan atlet, termasuk rencana mengikuti sejumlah event baik itu kejurnas maupun kejurda.

Kemudian dalam rapat itu juga membahas rencana Pekan Olahraga Kabupaten Bengkalis yang ditargetkan dalam 2 bulan ke depan. 

Untuk itu Herman meminta agar Pengkab-pengkab mulai menginventarisir cabang mana saja yang mungkin dipertandingkan nanti. [rdi]