Harga Daging di Bengkalis Jelang Ramadhan Melonjak
Jelang bulan Ramadhan, harga daging di Pulau Bengkalis merangkak naik dari Rp90 ribu perkilo naik menjadi Rp120 ribu perkilo. Sebaliknya harga sembako tetap stabil.Bahkan untuk harga cabe dan sayur mayur terjadi penurunan
Bengkalis (KR) - Beberapa hari menjelang bulan Ramadhan, harga daging di Pulau Bengkalis merangkak naik dari Rp90 ribu perkilo naik menjadi Rp120 ribu perkilo. Sebaliknya harga sembako tetap stabil.Bahkan untuk harga cabe dan sayur mayur terjadi penurunan harga dari sebelumnya.
Hal itu disampaikan Kabid Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkalis, Raja Arlingga kepada wartawan, Kamis (26/6).
"Dari pengawasan sementara untuk harga sembako di wilayah Pulau Bengkalis masih stabil, cuman terjadi kenaikan harga seperti harga daging daging sapi dari sebelumnya Rp. 90 ribu naik mencapai Rp 120 ribu, juga harga daging ayam yang sebelumnya hanya Rp. 25 ribu naik menjadi Rp 35 ribu," kata Arlingga.
Dalam hal sembako ini, pihak Disprindag menghambau pada konsumen, saat bulan puasa nanti agar bila membeli bahan bahan pokok rumah tangga tidak perlu berlebihan. Supaya tidak mubazir dan membusuk yang akhirnya dibuang percuma.
Ia juga mengimbau pedagang sembako agar tidak melakukan penimbunan yang membuat barang kebutuhan sehari-hari langka dipasaran.
"Bagi pedagang agar tidak melakukan penimbunan, sebab bila sembako itu kedaluarsa akan merugikan konsomen sendiri," ungkapnya lagi.(MT)

