delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Buaya Hampir Seberat Setengah Ton Kembali Naik Desa Kiyab Jaya, Pelalawan

Kali ini masyarakat di Desa Kiap Jaya kembali dihebohkan buaya sepanjang 5 Meter dengan berat hampir 500 Kilogram di temukan warga di perkebunan sawit, Rabu (2/7/14).
 

Pelalawan (KR) - Belum lagi habis cerita buaya memakan anggota tubuh Beni Iskandar beberapa waktu yang lalu di Kepenghuluan Labuhan Tangga Hilir Kecamatan Bangko, kali ini masyarakat di Desa Kiap Jaya kembali dihebohkan buaya sepanjang 5 Meter dengan berat hampir 500 Kilogram di temukan warga di perkebunan sawit, Rabu (2/7/14).

Dengan kejadian ini, sontak rumah salah seorang warga bernama Mamat (34) menyaksikan buaya berkeliaran, padahal sebulan sebelumnya warga di daerah Kiap jaya ini juga dihebohkan olegh buaya bermoncong Panjang yang menaiki daratan.

Mamat yang menemukan buaya di depan rumahnya itu menjelaskan, buaya itu datang bersamaan dengan air pasang besar tanpa dugaan buaya yang sudah masuk dalam kawasan sungai kolam warga,

"Warga lantas memasang jaring untuk menangkap ikan buaya masih dalam penjagaan dan pengawasan Mamat demi untuk menjaga keamanan warga kampung. Karena mengingat warga kampung berkerumun di rumahnya.

Buaya yang mencapai beratnya setengah ton ini menjadi tontonan menarik bagi warga kampung Kiap jaya apalagi yang melintas, Hingga kini keberadaan buaya ini belum di laporkan kepihak Pemerintahan Desa.

Sebulan sebelumnya juga ditemulkan Buaya mencari makan hingga menaiki daratan puluhan Kilometer dari sungai diduga buaya ini kekuranagn makan akibat limbah, hingga ikan makanan pokok buaya ini menghilang.(MT)