delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Panwaslu Pelalawan Dapati Surat Ajakan Pilih Prabowo Masuk Sekolah

Panwaslu Kabupaten Pelalawan mengaku jika telah menerima hasil laporan, terkait adanya temuan berupa puluhan surat pribadi Capres nomor urut satu Prabowo Subianto yang ditemukan beredar di SMAN 1 Pangkalan Kerinci.

 

Pelalawan (KR) - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pelalawan mengaku jika telah menerima hasil laporan, terkait adanya temuan berupa puluhan surat pribadi Capres nomor urut satu Prabowo Subianto yang ditemukan beredar di SMAN 1 Pangkalan Kerinci.

"Berdasarkan laporan itu, mungkin saat ini untuk Riau khususnya Pelalawan baru pertama kali mendapat persoalan seperti ini," terang Ketua Panwaslu Pelalawan, Ir Pandapotan Marpaung, Kamis (3/7).

Dijelaskannya, atas dasar laporan itu, pihak Panwaslu Pelalawan langsung mencari informasi dari seluruh Panwas di Kecamatan, apakah ada juga ditemukan persoalan yang serupa.

Saat ini Panwaslu Pelalawan akan mem follow-up keberadaan surat pribadi Prabowo ke seluruh tingkat kecamatan dan desa.

"Temuan akan ditelaah dan dikaji, apakah hal ini termasuk pelanggaran tindak pidana Pemilu, kalau ada maka persoalan ini akan kita limpahkan ke Gakumdu," tutupnya.(MT)