delikreportase.com

Copyright © delikreportase.com
All rights reserved
Desain by : Aditya

Johar: Isu Golput 5 Desa Ulah Para Caleg

Pekanbaru - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau Johar Firdaus menilai masyarakat yang ada di lima desa sangat kondusif dan aman-aman saja. Bahkan tidak ada isu-isu golput yang berhembus dari masyarakat.

"Masyarakat disana aman-aman saja, tapi ada Caleg-caleg yang tidak bisa terima lima desa ini masuk ke Dapil Kampar," ujar Firdaus dalam rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Kepala Daerah (Forkompinda), Kamis (3/4) di Kantor Bawaslu Riau.

Menurut Firdaus, secara yuridis, lima desa masuk ke wilayah hukum Kabupaten Kampar. Namun, beberapa hari menjelang pemungutan suara berhembus isu ancaman golput. "Ini kerjaan Caleg kedua daerah," katanya.

Tambahnya, sebab para caleg ini sudah lama membina masyarakat yang menjadi konstituennya. "Tentu mereka tidak ingin rugi," ujar Firdaus.

Untuk itu, Firdaus meminta pemerintah untuk arif dan bijaksana dalam menegakkan keputusan Mahkamah Agung. Sehingga, tidak ada kerugian yang dialami oleh masyarakat.

"Caranya, harus dilaksanakan penyuluhan intensif oleh pemerintah mengenai status lima desa ini. Kalau tidak demikian, tidak akan ada penyelesaian," jelas Firdaus. [ndn-gr]